ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН (СОБРАНИЯ ДЕЛЕГАТОВ) В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПОСЕЛОК РЕПИНО

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Муниципального Совета

МО поселок Репино

От 25.06.2015 № 15-7

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН (СОБРАНИЯ ДЕЛЕГАТОВ) В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПОСЕЛОК РЕПИНО

 

Настоящее Положение о порядке назначения и проведения конференции граждан (собрания делегатов) в муниципальном образовании поселок Репино (далее — Положение) в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и Уставом муниципального образования поселок Репино устанавливает случаи, при которых полномочия собрания граждан могут осуществляться конференцией граждан (собранием делегатов), а также порядок назначения и проведения конференции граждан (собрания делегатов) включая порядок избрания делегатов для участия в конференции граждан (собрании делегатов) на территории муниципального образования поселок Репино.

Настоящее Положение не регулирует порядок назначения и проведения конференций граждан (собрания делегатов) и порядок избрания делегатов для участия в конференции (собрании делегатов), которая проводится в целях осуществления территориального общественного самоуправления.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Конференция граждан (собрание делегатов) (далее — конференция) — форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления на территории муниципального образования поселок Репино при которой, мнение граждан по вопросам, подлежащим обсуждению на собраниях граждан в соответствии с Уставом муниципального образования поселок Репино, выражается через избранных представителей (делегатов), в случае, установленном настоящим Положением.

1.2. Конференция назначается и проводится в случае, когда инициатива населения муниципального образования поселок Репино по вопросу проведения собрания граждан была поддержана жителями муниципального образования, наделенными правом участия в собрании граждан.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ НАЗНАЧЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

 

2.1. Конференция назначается в порядке, установленном Уставом муниципального образования поселок Репино и муниципальным нормативным правовым актом Муниципального Совета муниципального образования поселок Репино для назначения по инициативе населения муниципального образования поселок Репино собрания граждан, с соблюдением требований, установленных настоящим разделом.

2.2. Обращение инициативной группы граждан по проведению собрания граждан в форме конференции должно содержать информацию следующего характера:

— вопрос (вопросы), выносимый на конференцию;

— дата и время проведения конференции;

— ориентировочное место проведения конференции, с указанием адреса;

— дата и время проведения собраний граждан по вопросу избрания делегатов на конференцию;

— границы участков в муниципальном образовании, где будут проводиться собрания граждан с целью избрания делегатов на конференцию;

— ориентировочное место проведения собраний граждан с целью избрания делегатов на конференцию, с указанием адреса;

— фамилия имя отчество уполномоченного представителя инициативной группы граждан его адрес для корреспонденции и контактный телефон.

2.3. Участки на территории муниципального образования для проведения собраний граждан по вопросу избрания делегатов на конференцию формируются исходя из принципа максимально возможного равенства участков по плотности, проживающего на их территории населения.

2.4. Муниципальным правовым актом о назначении конференции граждан (собрании делегатов) утверждаются:

— дата, время и место проведения конференции;

— границы участков, где будут проводиться собрания граждан по вопросу избрания делегатов на конференцию;

— утверждаются дата (даты) время и место проведения собраний граждан по вопросу избрания делегата на конференцию граждан.

2.5. Конференция проводится не ранее 30 дней со дня последнего собрания по вопросу избрания делегатов на конференцию.

2.6. Муниципальный правовой акт о назначении конференции подлежит опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации муниципального образования поселок Репино не позднее, чем за 10 дней до даты проведения первого собрания граждан по вопросу избрания делегатов на конференцию.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИЗБРАНИЯ ДЕЛЕГАТОВ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

 

3.1. Собрания граждан по вопросу избрания делегатов на конференцию граждан (собрание делегатов) (далее — собрание) проводятся в порядке, установленном Уставом муниципального образования поселок Репино и муниципальным нормативным правовым актом Муниципального Совета муниципального образования поселок Репино для проведения собраний граждан в муниципальном образовании поселок Репино с соблюдением требований, установленных настоящим разделом.

3.2. Собрание правомочно, независимо от числа граждан, принявших в нем участие, при условии соблюдения пункта 2.6.

3.3. От каждого участка, по которому проводится собрание, избираются два делегата на конференцию.

3.4. Делегат на конференцию считается избранным, если за избрание его кандидатуры проголосовало более половины участников собрания.

3.5. На собрания приглашаются представители органов местного самоуправления муниципального образования поселок Репино и представители администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

3.6. В течение 20 дней со дня проведения последнего собрания по вопросу избрания делегатов на конференцию список избранных делегатов с указанием границ участка по которому он был избран подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации муниципального образования поселок Репино.

 

  1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН

 

4.1. Перед началом конференции инициаторами ее проведения организуется регистрация делегатов. Регистрация проводится путем внесения в лист регистрации фамилии, имени, отчества, даты рождения делегата, а также указываются границы участка, население которого представляет соответствующий делегат.

4.2. На конференцию приглашаются представители органов местного самоуправления муниципального образования поселок Репино и представители администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

4.3. Конференция правомочна, если на ней присутствуют 2/3 от числа избранных делегатов.

4.4. Решения конференции принимаются открытым голосованием. В случае, когда общее число делегатов превышает 30 человек, голосование организуется с использованием листов голосования по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

4.5. Конференцию граждан открывает глава муниципального образования поселок Репино (далее — глава муниципального образования). Глава муниципального образования оглашает итоги регистрации и в случае правомочности конференции, объявляет начало их работы.

4.6. Из числа делегатов, присутствующих на конференции избирается председательствующий и секретарь.

4.7. Председательствующий оглашает подлежащие обсуждению вопросы, ведет конференцию, организует подсчет голосов, подписывает обращения, принятые к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления муниципального образования поселок Репино.

4.8. Решения конференции оформляются протоколом конференции, который ведет избранный секретарь.

4.9. Решение конференции считается принятым, если за него проголосовало более половины делегатов от числа избранных на конференцию.

4.10. Протокол конференции граждан подписывается председательствующий на конференции и секретарь.

4.11. Протокол конференции граждан составляется в двух экземплярах и в обязательном порядке содержит:

— число делегатов, принявших участие в конференции;

— число делегатов, отсутствующих на конференции;

— дата, время и место проведения конференции;

— повестка конференции;

— фамилии, имена, отчества выступающих с кратким содержанием выступлений;

— принятые на конференции решения с результатами голосования.

4.12. Один экземпляр протокола конференции граждан остается у инициатора проведения конференции граждан, а второй в течение 5 рабочих дней направляется в Муниципальный Совет муниципального образования поселок Репино с приложением копии листа регистрации делегатов на конференции.

4.13. Решения, принятые на конференции носят рекомендательный характер.

4.14. Обращения, принятые конференцией, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования поселок Репино, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа в адрес инициатора проведения конференции граждан не позднее, чем через 30 дней со дня поступления обращения.

4.15. Направление обращений, принятых конференцией граждан, в органы местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления муниципального образования поселок Репино, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, обеспечивается главой муниципального образования, с направлением в адрес инициатора проведения конференции, уведомления о направлении обращения не позднее семи дней со дня поступления обращений.

4.16. Письменный ответ и уведомление, предусмотренные пунктами 4.13 и 4.14, направляются инициатору проведения конференции на адрес уполномоченного представителя инициативной группы граждан, указанный в обращении в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Положения.

4.17. Итоги конференции граждан подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации муниципального образования поселок Репино не позднее 30 дней со дня проведения конференции.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

5.1. Решения, принятые в ходе проведения конференции могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

5.2. Расходы, связанные с подготовкой и проведением конференции, производятся за счет инициатора ее проведения.

5.3. За счет средств бюджета муниципального образования осуществляются расходы, связанные с опубликованием информации по назначению, проведению и подведению итогов конференции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению

о порядке назначения

и проведения конференции

граждан (собрания делегатов)

в муниципальном образовании

 

 

 

 

ФОРМА

ЛИСТА ГОЛОСОВАНИЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ

 

ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ

делегата конференции граждан (собрания делегатов)

 

Я, ниже подписавшийся

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

наделенный  полномочиями делегата конференции граждан (собрания делегатов),

по вопросу:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

на голосовании ______________________

(дата голосования)

отдаю свой голос:

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│                                                                 ┌────┐  │

│1.                                                               │    │  │

│   ──────────────────────────────────────────────────────────────┴────┘  │

│                                                                 ┌────┐  │

│2.                                                               │    │  │

│   ──────────────────────────────────────────────────────────────┴────┘  │

│                                                                 ┌────┐  │

│3.                                                               │    │  │

│   ──────────────────────────────────────────────────────────────┴────┘  │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

_______________________/ _____________________/

(подпись)                (расшифровка подписи)