ПОЛОЖЕНИЕ о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы Муниципального Совета муниципального образования поселок Репино

Приложение № 1

к Решению МС МО поселок Репино

от 27.08.2015 № 24-9

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы

Муниципального Совета муниципального образования поселок Репино

 

  1. Настоящее Положение устанавливает квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими Муниципального Совета муниципального образования поселок Репино (далее – Муниципальный Совет) при прохождении муниципальной службы в Муниципальном Совете (далее — муниципальные служащие).
  2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы Муниципального Совета устанавливаются в зависимости от групп должностей муниципальной службы в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Санкт-Петербурге, утвержденного Законом Санкт-Петербурга от 20.07.2006 № 348-54 «О реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге и предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборных должностных лиц местного самоуправления в Санкт-Петербурге, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге», а также в соответствии с положениями Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закона Санкт-Петербурга от 15.02.2000 N 53-8 «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге».

 

  1. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы к уровню профессионального образования:

2.1. Для замещения высших, главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы — наличие высшего профессионального образования;

2.2. Для замещения младших должностей муниципальной службы — наличие среднего профессионального образования.

 

  1. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, необходимому для исполнения должностных обязанностей

3.1. Высшие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее 5 лет или стаж работы по специальности не менее 6 лет;

3.2. Главные должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

3.3. Ведущие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

3.4. Старшие должности муниципальной службы — стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее 3 лет или стаж (опыт) работы по специальности не менее 3 лет;

3.5. Младшие должности муниципальной службы —  без предъявления требований к стажу работы.

 

4.Общие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам муниципальных служащих

 

4.1. Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы всех групп, являются:

— знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Устава муниципального образования поселок Репино, других муниципальных правовых актов применительно к исполнению должностных обязанностей по соответствующей должности муниципальной службы, нормативных требований охраны труда и правил противопожарной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка в соответствующем органе местного самоуправления, порядка работы со служебной информацией, основ управления и организации труда, делопроизводства, норм делового общения.

—  на муниципальную  службу не может быть  принят гражданин, не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

— на муниципальную  службу не может быть   принят, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе при наличии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

— муниципальный служащий не может замещать должность главы Местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов).

 

4.2. Для замещения высших, главных и ведущих муниципальных должностей — навыки руководства, оперативного принятия и реализации управленческих решений, организации работы по взаимодействию с государственными органами, органами местного самоуправления, иными муниципальными органами, организациями и гражданами, эффективного планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, подбора и расстановки кадров, ведения деловых переговоров, публичного выступления, нормотворческой деятельности.

4.3. Для замещения старших муниципальных должностей — навыки оперативной реализации управленческих решений, эффективного планирования рабочего (служебного) времени, ведения деловых переговоров, подготовки документов, нормотворческой деятельности.

4.4. Для замещения младших муниципальных должностей — навыки выполнения задач по организационному, информационному, документационному, хозяйственному и иному обеспечению деятельности органа местного самоуправления, подготовки документов.

 

 

  1. Заключительные положения

5.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной  службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальных служащих, включаются в должностную инструкцию муниципального служащего.