УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР «РЕПИНО» (новая редакция)

Cкачать: ms-word

УТВЕРЖДЕН

постановлением Местной администрации

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга  поселок Репино

№ 51 от «09» декабря 2019 г.

Глава Местной администрации

внутригородского муниципального

образования Санкт-Петербурга

       поселок Репино

_________________ И.Г. Семёнова

«___»__________ 2019 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР «РЕПИНО»

(новая редакция)

 

 

Санкт-Петербург

2019 год

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Муниципальное казенное учреждение «Молодежный центр «Репино» (далее по тексту — Учреждение), создано в соответствии с Решением муниципального Совета муниципального образования поселок Репино от 27 октября  2011года № 31-13 «Об изменении типа муниципального учреждения «Молодежный центр военно-патриотического воспитания и досуга «РЕПИНО» и действующее на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино в порядке изменения типа ранее действовавшего муниципального учреждения «Молодежный центр военно-патриотического воспитания и досуга «РЕПИНО», является преемником его прав и обязанностей и сохраняет его цели, задачи, виды деятельности.

Новая редакция устава Муниципального казенного учреждения «Молодежный центр «Репино» (далее – Устав) утверждена постановлением Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино от «09» декабря 2019 № 51.

1.2. Собственником имущества Учреждения является Местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино.

Учредителем Учреждения является Местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино (далее – Учредитель).

1.3. Учреждение находится в ведении Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино, осуществляющей бюджетные полномочия распорядителя бюджетных средств.

1.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет круглую печать, лицевые счета, открываемые в финансовом органе Санкт-Петербурга.

Учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации бюджетными средствами через лицевой счет, открываемый в финансовом органе Санкт-Петербурга.

1.5. Учреждение является некоммерческой организацией.

1.6. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

1.7. Учреждение не вправе выступать учредителем юридических лиц.

1.8. Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания, которое может устанавливаться для него Учредителем.

1.9. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не указанные в настоящем Уставе.

1.10. Наименование Учреждения:

Полное наименование: Муниципальное казенное учреждение «Молодежный центр «Репино».

Официальное сокращенное наименование: МКУ МЦ «Репино».

1.11. Местонахождение Учреждения:

Юридический адрес: 197738, Российская Федерация, Санкт-Петербург, пос. Репино, Приморское шоссе, д.443;

Фактический адрес: 197738, Российская Федерация, Санкт-Петербург, пос. Репино, ул. Луговая, д.4, лит. «Б».

 

 

  1. ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

2.1. Учреждение создано собственником для достижения следующих целей:

Обеспечение реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга полномочий Учредителя в сфере культуры, молодежной политики, досуга, физический культуры, спорта и профилактики правонарушений.

2.2. Предметом деятельности Учреждения является:

Реализация предусмотренных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга полномочий Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино в сфере культуры, молодежной политики, досуга, физический культуры, спорта и профилактики правонарушений.

2.3. Для достижения целей, указанных в п.  2.1 Устава, Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

2.3.1. Участие в реализации мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Репино (далее – Муниципальное образование).

2.3.2. Участие в деятельности по профилактике правонарушений на территории Муниципального образования в формах и порядке, установленных законодательством Санкт-Петербурга.

2.3.3. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма.

2.3.4. Участие в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании на территории Муниципального образования.

2.2.5. Участие в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Муниципального образования.

2.3.6. Участие в информировании населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных компаний в средствах массовой информации.

2.3.7. Организация и проведение местных и участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий.

2.3.8. Обеспечение условий для развития на территории Муниципального образования физической культуры и спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования.

Деятельность Учреждения по организации досуга в области физической культуры и спорта включает в себя:

— создание и организацию работы спортивных оздоровительных секций, кружков по различным видам спорта;

—  содействие деятельности общественных спортивных организаций и привлечение их деятельности к работе с населением Муниципального образования;

— организацию и проведение спортивных мероприятий различного характера;

— содействие в организации и улучшении развития физкультуры и спорта в образовательных учреждениях и учреждениях дошкольного воспитания;

— организацию спортивных международных связей;

— разработку методических материалов и рекомендаций в области физической культуры и спорта;

— проведение конференций, совещаний, семинаров, организация выставок и экспозиций по вопросам физической культуры и спорта;

— организацию летнего оздоровительного отдыха для сложившихся спортивных коллективов;

— организацию туристических походов;

— организацию и проведение детско-юношеских спартакиад и соревнований;

— пропаганду здорового образа жизни и участие в деятельности по профилактике наркомании в Санкт-Петербурге в соответствии с законами Санкт-Петербурга.

2.3.9. Проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан Муниципального образования.

Деятельность Учреждения в области военно-патриотического воспитания граждан     включает в себя:

— организацию встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и участниками военных действий;

— организацию выставок и экспозиций;

— организацию экскурсий в военно-исторические музеи, боевые части;

2.3.10. Организация и проведение досуговых мероприятий для жителей Муниципального образования.

Деятельность Учреждения по организации и проведению досуговых мероприятий включает в себя:

-проведение местных и участие в организации и проведении городских        праздничных и иных зрелищных мероприятий, дискотек, соревнований, вечеров встреч, просмотров кино и видеофильмов, и иных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей населения в досуге;

—  издательскую деятельность;

2.3.11.Организация и проведение мероприятий по сохранению и развитию местных традиций и обрядов.

2.3.12.Организация и проведение мероприятий, посвященных юбилейным и праздничным датам жителей Муниципального образования с приобретением и выдачей подарков.

2.4. Объем работ (услуг), который должно обеспечить Учреждение в соответствии с пунктом 2.3 Устава, указывается в задании, формируемом и утверждаемом Учредителем.

2.5. Учреждение осуществляет любую другую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и направленную на достижение уставных целей.

2.6. При реализации целей уставной деятельности Учреждение разрабатывает самостоятельные программы в сфере своей деятельности и выполняет их.

2.7.В случае осуществления Учреждением деятельности, требующей специальных разрешений, данной деятельностью могут заниматься только компетентные лица, имеющие такие разрешения, в том числе и разово привлекаемые для этих целей.

2.8.  Право Учреждения осуществлять свою деятельность, на занятие которой необходимо получение ли­цензии, возникает с момента получения такой лицензии.

2.9. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.

 

  1. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЯ, ФИНАНСИРОВАНИЕ, УЧЕТ

 

3.1. Имущество Учреждения находится в собственности Учредителя и закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления.

3.2. Источниками формирования имущества Учреждения являются:

3.2.1. Денежные средства, получаемые на основании бюджетной сметы из бюджета Учредителя.

3.2.2. Имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления.

3.2.3. Имущество, приобретенное за счет денежных средств, выделенных Учредителем на приобретение такого имущества.

3.2.4. Имущество, поступившее Учреждению по иным, не запрещенным законодательством основаниям (в том числе добровольные имущественные взносы и пожертвования).

3.3. Учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия Учредителя.

3.4. Учреждение осуществляет право владения и пользования имуществом, находящимся в оперативном управлении, в пределах, установленных Федеральным законом, исключительно для достижения предусмотренных Уставом целей, в соответствии с муниципальным заданием и назначением имущества.

3.5. Учредитель распоряжением закрепляет за Учреждением на праве оперативного управления имущество согласно акту приема-передачи.

3.6. Учреждение обязано при осуществлении права оперативного управления имуществом:

3.6.1. Эффективно использовать имущество.

3.6.2. Обеспечивать сохранность имущества и его использование строго по целевому назначению.

3.6.3. Не допускать ухудшения технического состояния имущества (за исключением ухудшения, связанного с нормативным износом имущества в процессе эксплуатации).

3.6.4. Осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества.

3.7. Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств бюджета Учредителя, на основании бюджетной сметы представленной Учреждением и утвержденной Учредителем.

3.8. Учреждение организует и ведет в установленном законодательством порядке бухгалтерский учет и отчетность.

3.9. Учреждение не вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц.

3.10. Учреждение не имеет права предоставлять, получать кредиты (займы) и приобретать ценные бумаги. Субсидии и бюджетные кредиты Учреждению не предоставляются.

3.11. Заключение и оплата Учреждением муниципальных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся в пределах доведенных Учреждению лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

3.12. Учреждение не вправе совершать сделки, превышающие сметные назначения и лимиты бюджетных обязательств.

 

  1. ПРАВА УЧРЕДИТЕЛЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

4.1.Учредитель в рамках предоставленных полномочий в отношении Учреждения:

4.1.1. Утверждает Устав Учреждения, а также новую редакцию Устава, изменения в Устав.

4.1.2. Закрепляет имущество за Учреждением на праве оперативного управления.

4.1.3. Осуществляет финансовое обеспечение деятельности Учреждения, в том числе выполнения муниципального задания.

4.1.4. Осуществляет юридические действия, связанные с изъятием имущества из оперативного управления Учреждения в случаях, установленных федеральным законодательством.

4.1.5. Обеспечивает прием в казну Учредителя имущества Учреждения, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов при ликвидации Учреждения, а также передаваемого ликвидационной комиссией Учреждения имущества, на которое в соответствии с Федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам Учреждения.

4.1.6.  Назначает директора Учреждения прекращает его полномочия.

4.1.7. Заключает и расторгает трудовой договор с директором Учреждения.

4.1.8. Утверждает кандидатуру главного бухгалтера.

4.1.9. Утверждает передаточные акты, разделительные балансы при реорганизации Учреждения, ликвидационные балансы (промежуточный и окончательный) при его ликвидации.

4.1.10. Рассматривает и согласовывает (одобряет) предложения директора Учреждения о совершении сделок с имуществом Учреждения.

4.1.11. Определяет порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления имущества, утверждает указанный отчет.

4.1.12. Осуществляет контроль за деятельностью Учреждения.

4.1.13. Принимает решения по иным вопросам, предусмотренным законодательством и относящимся к полномочиям Учредителя.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

5.1.Учреждение имеет право:

5.1.1. Осуществлять свою деятельность, исходя из уставных целей, муниципального задания, в пределах видов деятельности, предусмотренных Уставом.

5.1.2. Совершать различные виды сделок, не противоречащих Уставу, не запрещенных законодательством и направленных на достижение уставных целей Учреждения.

5.1.3. Определять структуру, штаты, нормы, системы, размеры и условия оплаты труда работников Учреждения в соответствии с законодательством, муниципальным заданием и в пределах доведенных Учреждению лимитов бюджетных обязательств.

5.1.4. Самостоятельно выступать в суде в качестве истца и ответчика.

5.2. Учреждение обязано:

5.2.1. Осуществлять деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Санкт-Петербурга, муниципальными правовыми актами и Уставом.

5.2.2. Обеспечивать выполнение в полном объеме и надлежащем качестве муниципального задания.

5.2.3. Организовать и вести в установленном законодательством порядке бухгалтерский учет и отчетность, кадровый и воинский учет.

5.2.4. Обеспечивать безопасные условия труда, осуществлять меры социальной защиты работников и нести ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный работникам.

5.2.5. Использовать переданное имущество строго по целевому назначению обеспечивать его сохранность и осуществлять ремонт.

5.2.6. Обеспечивать соблюдение законов Российской Федерации, сохранность документов, в соответствии с действующим законодательством.

5.2.7. Выполнять другие обязанности в соответствии с законодательством

 

  1. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

 

6.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами Санкт-Петербурга, Уставом Учреждения и указаниями Учредителя.

6.2. Учреждение возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Учредителем.

6.3. Директор Учреждения назначается сроком на 2 (два) года.

Компетенция и условия деятельности директора, а также его ответственность определяются в трудовом договоре, заключаемом между Учредителем и директором Учреждения.

6.4. Директор Учреждения подотчетен в своей деятельности Учредителю.

6.5. Директор осуществляет оперативное руководство деятельностью Учреждения и наделяется полномочиями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Уставом и трудовым договором.

6.6. Директор несет персональную ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации, Санкт-Петербурга и Устава в деятельности Учреждения, а также за выполнение муниципального задания.

6.7. Директор без доверенности осуществляет действия от имени Учреждения в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Уставом и трудовым договором, в том числе заключает гражданско-правовые и трудовые договоры, выдает доверенности, пользуется правом распоряжения денежными средствами, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения, утверждает должностные инструкции и положения о подразделениях.

6.8. Директор обязан обеспечивать:

6.8.1. Надлежащее ведение всей необходимой в деятельности Учреждения документации.

6.8.2. Надлежащее оформление сделок.

6.8.3. Осуществление в полном объеме видов деятельности, указанных в пункте 2.3 Устава, в соответствии с целями, предусмотренными Уставом, и муниципальным заданием.

6.8.4. Разработку и согласование программ развития Учреждения.

6.8.5. Соблюдение порядка подготовки и форм отчетности.

6.9. Заместитель директора и главный бухгалтер Учреждения назначаются на должность приказом Директора Учреждения по согласованию с Учредителем.

6.10. Директор несет персональную ответственность за соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Устава в деятельности Учреждения, а также выполнения муниципального задания.

Грубыми нарушениями должностных обязанностей Директора, в частности, являются несоблюдение предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Уставом требований о порядке, условиях использования и распоряжения имуществом, денежными средствами Учреждения, о порядке подготовки и представления отчетов о деятельности и об использовании имущества Учреждения, а также невыполнение муниципального задания.

6.11. Директор имеет право передать часть своих полномочий заместителям, а также руководителям обособленных подразделений, в том числе на период своего временного отсутствия.

6.12. Директор выполняет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга и настоящим Уставом.

 

  1. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

7.1.Учреждение в своей деятельности подотчетно и подконтрольно Учредителю.

7.2. Учреждение разрабатывает смету расходов и доходов.

7.3. Учреждение имеет право на заключение договоров с иными учреждениями на оказание услуг.

7.4. Учреждение представляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, Учредителю, а также иным органам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. Учреждение представляет отчеты об исполнении сметы   не позднее 31 декабря текущего года и любую необходимую информацию о своей деятельности по запросу Учредителя.

7.6. Контроль за деятельностью Учреждения и использованием имущества, переданного в оперативное управление Учреждению, осуществляется Учредителем.

7.7. Надлежащим образом уполномоченные представители Учредителя имеют право беспрепятственного доступа в установленном порядке в Учреждение, право ознакомления с любыми документами Учреждения для осуществления проверок его деятельности в порядке установленном правовыми актами.

 

 

 

  1. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

8.1. Реорганизация или ликвидация Учреждения проводятся в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

8.2. Имущество Учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, а также имущество, на которое в соответствии с Федеральными законами не может быть обращено взыскание по обязательствам Учреждения, передается ликвидационной комиссией Учреждения Учредителю.

 

  1. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

 

9.1. Изменения и дополнения в Устав вносятся по решению Учредителя и регистрируются в порядке, установленном действующим законодательством.