hbc

Сведения о стаже к представлению обязательны!

 Информация

Управления Пенсионного фонда

  

Сведения о стаже к представлению обязательны!

 

Управление информирует, что идет отчетная компания по представлению страхователями сведений о стаже работника по форме СЗВ-СТАЖ.

Указанные сведения должны быть представлены страхователем на каждое работающее у него застрахованное лицо (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера).

Так же сведения представляются:

— на единственного участника (учредителя), члена организации, собственника ее имущества, который исполняет функции руководителя организации или на одного из участников (учредителей) организации, не ведущей финансово-хозяйственную деятельность, без заключения трудового или гражданско-правового договора начиная с апреля 2018 года;

— на лиц, занимающих выборные должности в некоммерческих кооперативах и товариществах начиная с мая 2018 года.

В сведениях по форме СЗВ-СТАЖ отражается информация о периоде работы застрахованного лица в течение календарного года, в том числе о периодах деятельности, включаемых в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2018 год необходимо представить не позднее 1 марта 2019 года.

В связи с многочисленными ошибками при сдаче формы СЗВ-СТАЖ, Управление рекомендует представить сведения до 17 февраля 2019 года.

Также обращаем Ваше внимание, что органы ПФР осуществляют сверку данных о застрахованных лицах, содержащихся в различных видах отчетных документов страхователей, представляемых ими как в органы ПФР, так и в налоговые органы.

Для подготовки указанных форм отчетности может быть использовано программное обеспечение (ПК «SPU_ORB», ПК «Документы ПУ6»), которое размещено на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Страхователям» \ «Бесплатные программы, формы и протоколы» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers/.

В случае нарушения сроков представления отчетных документов, а также за представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждый несвоевременно представленный или неверно оформленный документ.

Так же предусмотрено наложение административного штрафа на должностное лицо страхователя в размере от 300 до 500 рублей.

 

                                                         Начальник Управления