Действия населения во время Урагана, бури, смерча!!!

winter-tyres

Действия населения во время Урагана, бури, смерча:

 

  • При штормовом предупреждении:
  1. В здании (квартире) закройте двери, чердачные помещения, слуховые окна, вентиляционные отверстия; стекла окон заклейте полосками бумаги или ткани; с крыш,  балконов, лоджий и подоконников уберите вещи.

       2.Предметы на улице закрепите  или занесите в помещение, выключите газ, потушите открытый огонь.
3. Подготовьте электрические фонари, керосиновые лампы, свечи и создайте запас продуктов и воды на 2-3 суток, подготовьте походные электроплитки, примусы.

  1. Если есть возможность, укройтесь в своем подвале, погребе, подполье. При следовании в автомобиле вы оказались в снежном заносе.
  2. Не пытайтесь преодолеть снежный занос, лучше остановитесь — закройте жалюзи машины, выставите цветной указатель (флажок).
  3. Укройте двигатель со стороны радиатора ветошью, тряпками, клеенкой, другими подручными материалами.
    3. Если есть возможность, установите автомобиль двигателем в наветренную сторону (чтобы выхлопные газы не попадали в салон машины).
  4. При сильном снегопаде периодически выходите из автомобиля, разгребайте снег (чтобы не оказаться погребенными под ним), а двигатель время от времени прогревайте.
    5. Если рядом оказалось несколько автомобилей, целесообразно собраться всем вместе и переждать непогоду, используя для укрытия один автомобиль.

СПб ГКУ «ПСО Курортного района»

 

 

Опубликовано в рубрике