Прокуратура информирует: После проверки детского оздоровительного городка возбуждено 10 административных дел

Прокуратура информирует:

После проверки детского оздоровительного городка возбуждено 10 административных дел

Прокуратура Курортного района совместно с представителями Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга и территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ГБДОУ детский сад Центрального района СПБ «ДОГ «БЕРЕЗКА».

Учреждение является дошкольной образовательной организацией, основная цель деятельности — осуществление образовательной деятельности по программе дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, присмотра и ухода за детьми.

В ходе проверки установлено, что для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения используются скважины с грубыми нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в скважине отслаивается краска, разрушено бетонное основание.

При этом лицензия на недропользование не выдавалась.

В ходе осмотра территории установлен ряд нарушений законодательства об охране окружающей среды в сфере отходов производства и потребления, охраны вод и атмосферного воздуха.

По результатам проверки прокуратура района в отношении ГБДОУ детский сад Центрального района СПБ «ДОГ «БЕРЕЗКА» и заведующего учреждением возбудила 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), ст. ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта), 8.1, 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических, санитарно-эпидемиологических требований), ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе), а руководителю учреждения внесено представление.

Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности Санкт-Петербурга уже рассмотрено 6 постановлений, назначены административные наказания в виде штрафов и предупреждений. Общая сумма штрафов составила 120 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.