Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района провели необычную экскурсию в пожарной части № 32 города Зеленогорска

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района и «6 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу»  провели  необычную экскурсию  в пожарной части № 32 города Зеленогорска для ребят из английского клуба Helen Doron, а необычная она была тем, что проходила на английском языке.

Совместно с ребятами сотрудники МЧС Курортного района «подтянули» свои знания на английском языке. На этот раз экскурсовода было два — сотрудник МЧС Курортного района и переводчик. Ребята  посетили действующую пожарную часть, где собственными глазами увидели, насколько интересна работа пожарного. Также детям рассказали всё о технике безопасности, провели интереснейшую экскурсию по гаражу пожарной части, где расположены сами пожарные машины и их оснащение. Также ребятам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении. Увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах, даже дали примерить.

Дети также узнали, что пожары тушатся не только водой, но и пеной, затем посмотрели, как это происходит и попробовали сами подать струю из пожарного рукава. Экскурсия получилась максимально интерактивна — смотреть/трогать/открывать/нажимать можно было почти все по разрешению самих пожарных.

Дети с большим интересом, сильным желанием и любопытством отнеслись к этому мероприятию. А когда экскурсия по пожарной части завершилась — впечатлений и эмоций детей было просто не передать, и со словами «thank you very much, we will come back to visit» попрощались с пожарными.

Отдел надзорной деятельности Курортного района Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу

Всероссийское добровольное пожарное общество в Курортном районе Санкт-Петербурга

20181013_161146 20181013_161827 20181013_162015 20181013_163322

Опубликовано в рубрике