ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «11» июня 2013 г. № 24 «Об утверждении Порядка организации работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения в муниципальном образовании поселок Репино»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «11» июня 2013 г. № 24 «Об утверждении Порядка организации работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения в муниципальном образовании поселок Репино»
Дата:11.06.2013
Cкачать: ms-word

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК РЕПИНО

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    

 

«11» июня 2013 г.                                                                                                                    № 24

«Об утверждении Порядка организации работ по компенсационному озеленению

в отношении территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения
в муниципальном образовании поселок Репино»

            

          В соответствии со статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009   N 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», статьей 11 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» Местная администрация муниципального образования поселок Репино

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок организации работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения в муниципальном образовании поселок Репино согласно приложению к настоящему постановлению.
  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит опубликованию  в «Вестнике муниципального Совета МО поселок Репино».
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на главу Местной администрации муниципального образования поселок Репино.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

 поселок Репино                                                                                          Т.М.Гайкович

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Местной администрации

муниципального образования

поселок Репино №  24  от 11 июня 2013 года

ПОРЯДОК

организации работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений  внутриквартального озеленения в муниципальном образовании поселок Репино

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру обеспечения организации работ по созданию новых зеленых насаждений внутриквартального озеленения взамен уничтоженных или поврежденных зеленых насаждений внутриквартального озеленения на территории муниципального образования поселок Репино.

1.2. Организация работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (далее – работы по компенсационному озеленению) обеспечивается  Местной администрацией муниципального образования поселок Репино  (далее – Местная администрация).

  1. Организация работ по компенсационному озеленению

2.1. Работы по компенсационному озеленению организуются во всех случаях уничтожения или повреждения зеленых насаждений внутриквартального озеленения (механического, термического, химического и иного воздействия, которое привело к нарушению целостности кроны, корневой системы, ствола растения или живого надпочвенного покрова либо повлекло их уничтожение, то есть гибель или утрату зеленых насаждений внутриквартального озеленения, а также загрязнения вредными для произрастания растений веществами почвы территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

2.2. Работы по компенсационному озеленению проводятся на основании проекта работ по осуществлению компенсационного озеленения, содержащем место и сроки проведения работ по компенсационному озеленению, а также информацию о количестве, породах зеленых насаждений внутриквартального озеленения, подлежащих созданию взамен уничтоженных или поврежденных зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

2.3. Проект работ по осуществлению компенсационного озеленения разрабатывается в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга от 23.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге».

2.4. Проект работ по осуществлению компенсационного озеленения разрабатывается с учетом:

2.4.1. Количества зеленых насаждений внутриквартального озеленения, взамен которых создаются новые зеленые насаждения внутриквартального озеленения;

2.4.2. Объема, характера и места проведения работ по компенсационному озеленению.

2.5. Работы по компенсационному озеленению проводятся в ближайший сезон, подходящий для посадки (посева) зеленых насаждений внутриквартального озеленения в открытый грунт, но не позднее года со дня повреждения или уничтожения зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

2.6. Местная администрация осуществляет контроль качества проведения работ по компенсационному озеленению.

2.7. После проведения работ по компенсационному озеленению изменение количества зеленых насаждений внутриквартального озеленения учитывается Местной  администрацией при подготовке муниципального реестра зеленых насаждений внутриквартального озеленения муниципального образования поселок Репино.

2.8. Проекты работ по осуществлению компенсационного озеленения и отчеты о результатах выполнения таких работ являются общедоступными и размещаются  Местной администрацией на официальном сайте в сети Интернет  и (или) опубликовываются в «Вестнике муниципального Совета МО поселок Репино».

 

  1. Объем компенсационного озеленения

3.1. Объем компенсационного озеленения определяется Местной администрацией исходя из обеспеченности населения в пределах муниципального образования поселок Репино  территориями зеленых насаждений внутриквартального озеленения, а также результатов учета территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

3.2. В случаях противоправного уничтожения или повреждения зеленых насаждений внутриквартального озеленения, а также в случаях, когда лицо, виновное в противоправном уничтожении или повреждении зеленых насаждений не установлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, компенсационное озеленение проводится в  следующем объеме:

3.2.1.Если обеспеченность населения муниципального образования зелеными насаждениями[1] превышает 18 кв.м на одного жителя, то компенсационное озеленение проводится в том же объеме и теми же или более ценными породами.

           3.2.2.Если обеспеченность населения муниципального образования озеленения составляет меньше 18 кв. м на одного жителя или доступность зеленых насаждений внутриквартального озеленения для жителей ближайших к месту уничтожения зеленых насаждений внутриквартального озеленения многоквартирных домов или жилых домов превышает 300 метров, то компенсационное озеленение проводится в двукратном объеме теми же или более ценными породами.

 

Глава Местной администрации

муниципального образования

поселок Репино                                                                                                     Т.М.Гайкович

 

 

[1] Показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений определяется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге»