Кандидат на звание «Почетный житель муниципального образования посёлок Репино» Дрозд Борис Александрович

Кандидат на звание

«Почетный житель муниципального образования посёлок Репино».

ХАРАКТЕРИСТИКА

4Дрозд Борис Александрович, 1934 года рождения, в 1957 году окончил Минское артиллерийско-минометное училище, в 1967 году окончил Военную артиллерийскую академию. С 1957 года по 1986 год проходит службу в армии. В 1986 году уволен из рядов армии по возрасту в звании полковника. Является Ветераном военной службы. Общий трудовой стаж составляет 66 лет.

В период с октября 1990 года по сентябрь 2021 года работал в Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Социально-оздоровительный центр «Пансионат «Заря». Сначала в должности заместителя директора, потом заведующим гаражом. С апреля 2008 года был переведен на должность начальника штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. В данной должности Борис Александрович проработал 13 лет.

Свои должностные обязанности исполнял добросовестно, на высоком профессиональном уровне, проявляя при этом разумную инициативу. Решения всегда принимались обосновано, быстро и в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, уставом учреждения, локальными нормативными актами. Добивался в своей работе высоких результатов и достижения всех поставленных целей. Охотно передавал свой многолетний опыт работникам учреждения. Все 66 лет своей трудовой деятельности он был верен и предан своему любимому делу, своей работе. Помимо профессионализма Бориса Александровича отличает активная жизненная позиция на протяжении всей жизни. Патриотизм, преданность большой и малой Родине, верность своим принципам, – эти качества всегда отличают Бориса Александровича. Он принимает постоянное участие в торжественных мероприятиях, посвященных значимым и памятным датам.

В настоящее время Борис Александрович находится на заслуженном отдыхе, но продолжает вести активную работу по военно-патриотическому воспитанию учеников средней школы № 442, находящейся в поселке Репино. Население района до сих пор обращается к нему за жизненными советами. Лучшие и самые активные годы жизни отданы родному району. Свою активную жизненную позицию и жизнь любимого поселка Репино Борис Александрович освещает на своем YouTube канале, который ведет уже более 6 лет.

За годы добросовестного и самоотверженного труда Борис Александрович неоднократно поощрен и награжден. Им получено множество Благодарностей, Почетных грамот, Благодарственных писем, премий.

За многолетний вклад и активное участие в жизни Курортного района Дрозд Борис Александрович, являющийся постоянным жителем поселка Репино, представляется к присвоению звания «Почетный житель муниципального образования поселок Репино».

Директор

СПб ГБСУ СО «Пансионат «Заря». А.С. Максименко